5.3.13

Crema de hojas de borraja y zanahoria



Pochoncicos,  del  blog  “Cuchiflitos

Ingredientes

- hojas, interiores, de borraja.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 filete de pechuga de pollo plancheado y salpimentado.
- agua.
- 1 cucharada de maizena.
- 1/2 l. de leche semi desnatada.


Preparación

- Ponemos a hervir el agua y, cuando rompa a hervir le añadimos las hojas de borraja y un polvo de sal además de la pechuga de pollo troceada.

- Mientras tanto limpiaremos y cortaremos, en mirepois la cebolla, el puerro y las zanahorias (El Mirepoix es una combinación de verduras cortadas en pequeños dados de aproximadamente 1 cm y medio de sección).

- Las sofreiremos con tres cucharadas de aceite de oliva.

- Cuando las verduras están doradas, sin quemarse, las incorporamos a las hojas de borraja y dejaremos cocer 10 minutos juntas.

- Añadiremos la maizena disuelta en agua y la leche, llevando a ebullición y retirando sin parar de remover para que no se agarre en el fondo.

- Trituraremos y listo este plato tan tradicional y tan de aprovechamiento.

- Para decorar tan sólo he cortado un huevo duro y se lo he colocado, con cuidado para que no se hundiese.

- Un plato, ya no sano y barato sino super sano y super barato, aunque no sea muy fotogénico.

Notas:

- La pechuga se la puse porque estaba ya hecha pero no es necesaria y se no la ponéis os resultará un plato completamente vegano.

- De la verdura ¿qué decir? Por supuesto admite muchas verduras y hortalizas: Calabacines, calabaza, judías verdes... ¡Lo que tengáis a mano!