5.3.13

Magdalenas de calabaza



Pilar,  del  blog  “Las  delicias  de  Pilar"

Ingredientes (para 12 de tamaño medio)

- 300 g de calabaza pelada
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina de repostería
- una pizca de sal
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de levadura química
- perlas de chocolate y azúcar glas para adornar

Preparación

- Cortamos en trocitos la calabaza pelada y le añadimos la mitad del azúcar, ponemos en un bol apto para microondas.

- Lo tapamos y metemos al máximo de potencia, durante 8 minutos.

- Mientras entibia la calabaza, mezclamos en un bol grande los ingredientes secos.

- Por otro lado, batimos los huevos con el aceite hasta que parezca una crema suave.

- Batimos con el batidor la calabaza y la echamos sobre la harina y echamos los huevos.

- Yo, ahora le meto un poco el batidor para mezclarlo todo bien, aunque lo podéis hacer con una cuchara de palo. Queda una masa bastante liquida, pero tiene que reposar tapada en el frigorífico, al menos una hora (la podéis dejar incluso toda la noche) sin apagar el horno, seguimos con las magdalenas:

- Sacamos el bol del frigorífico y removemos la masa, que veréis que se ha espesado y tendrá muchas burbujas.

- Metemos más o menos la mitad de esta masa en una manga pastelera sin boquilla, para ayudarnos a llenar los papelillos sin que se nos derrame.

- Los rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

- Como esta tanda los voy a hacer con perlas de chocolate, se las pongo por encima justo antes de hornearlas.

- Metemos en el horno y le bajamos a 200º, ponemos el aire y durante 12-15 minutos, en la parte media del horno, hasta que las veáis doradas.

- La segunda tanda las he hecho tipo barco, por variar un poco. Se hacen igual y éstas, una vez frías, espolvoreadas con azúcar glas.

* Ideales para el desayuno de los niños, una forma sana de empezar el día.
* Están tan ricas y esponjosas, que no dirían nunca que están hechas con calabaza, os lo aseguro.