5.3.13

Mi flan de huevo



Mª  Antonia,  del  blog  “Las  recetas  de  Mª  Antonia

Ingredientes

- 1 l de leche
- 6 huevos
- 8 cucharadas de azúcar

Para el caramelo:

- 150 g de azúcar
- Unas gotitas de limón

Preparación

- Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 180º.

- Lo primero que haremos será calentar un poquito la leche y reservamos.

- En un cazo incorporamos 150 gr. de azúcar para hacer el caramelo, le añadiremos unas gotitas de limón para evitar que se queme.

- Cuando el caramelo tenga este color, lo retiramos.

- En el bol que utilicemos para hacer el flan de huevo, añadimos el caramelo.

- En otro recipiente batimos los huevos con ocho cucharadas de azúcar bien colmadas.

- Mezclamos la leche y el huevo batido en el bol que contiene el caramelo, a continuación, en otro bol echamos, un poco de agua y lo ponemos al baño maría en el horno previamente calentado durante unos 45 minutos. Con una aguja que se utilizan para hacer brochetas lo pincharemos y sí está listo lo retiramos de horno y dejaremos que se enfríe.

- Con mucho cuidado le damos la vuelta, procurar que este frío, si lo hacéis cuando todavía está caliente a parte de quemaros se romperá. Yo he utilizado un recipiente redondo, pero también podéis utilizar unos moldes o flaneras para hacerlos, a mí personalmente me gusta más así.

- Esta vez lo he decorado, con nata, una rodaja de piña y chocolate. Espero que os guste.