5.3.13

Sardinas con cebolla y tomate




Ingredientes

- 1 kilo de sardinas
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 cebollas del tipo Figueres cortada en Brunoise
- 6 dientes de ajo cortado a láminas finas
- 1 cayena cortada a rodajas finas
- 4 tomates maduros
- 100 ml de vino blanco
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picadito

Preparación

- Limpiamos las sardinas y les quitamos la cabeza y tripas. Las salamos y ponemos la harina en una bolsa de plástico. Colocamos las sardinas dentro, las enharinamos, sacudiendo el exceso de harina y las freímos en una paella con aceite de oliva bien caliente hasta que estén bien fritas. Reservamos sobre papel de cocina.

- Colamos el aceite de freír en una nueva sartén; ponemos ese aceite y pochamos la cebolla y cuando este a media cocción le añadimos los dientes laminados de los ajos y la cayena. Removemos bien, dejamos unos minutos y luego añadimos el tomate rallado. Lo dejamos confitar bien.

- Cuando esté listo, le añadimos el vino blanco y dejamos reducir a la mitad y entonces le añadimos las sardinas. Cocemos a fuego suave y tapado 5 minutos. Si vemos que se queda sin caldo le añadimos un poco de agua caliente.

- Finalmente, rectificamos de sal y le añadimos el perejil picadito. Dejamos reposar unos minutos y servimos.