5.3.13

Tarta de manzana de mi vecina Bere



Esther  Cruz,  sin  blog.  Móstoles,  (Madrid)

Ingredientes


- 1 taza de azúcar (200 g)
- 1 de harina (150 g)
- 1 cucharadita de canela
- 8 manzanas hermosas
- 2 Huevos grandes
- 150 ml de leche
- mermelada de albaricoque o melocotón.

Preparación

- Mezclar en un bol o plato hondo el azúcar, harina y la canela. Con 2/3 de esta mezcla cubrir la bandeja del horno forrada previamente con papel de hornear.

- A continuación sobre la mezcla anterior poner 4 manzanas cortadas en abanicos.

- Espolvorear por encima de la manzana con el 1/3 restante de azúcar-harina que quedaba y poner una segunda capa de manzana con las otras 4 manzanas.

- Batir 2 huevos grandes con medio vaso de leche e ir echando cucharadas de esta mezcla por encima de las manzanas intentando que quede bien repartido.

- Hornear a 180 durante 45-50 minutos y que la manzana esté doradita. Cuando temple, darle brillo con mermelada de melocotón o albaricoque. Queda muy rica, con la base crujiente y como caramelizada.