21.5.13

Ensalada de patata con tomate



Mary,  del  blog  “Marron  Glacè

Ingredientes

- patatas (una o dos por persona )
- tomate variedad pera (dos por persona si son pequeñas tres)
- 1 diente de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- sal

Preparación

- La receta es bien sencilla solo hay que hervir la patata con la piel para que nos quede todo lo tersa que se pueda, durante unos 15 o 20 minutos dependiendo de la patata.

- Rallamos el tomate, a mí para este plato me gusta rallar el tomate con un rallador tradicional más que cualquier aparato más sofisticado.

- Picamos el ajo con el perejil en un mortero, añadimos un poco de un buen aceite de oliva virgen extra.

- Dejamos enfriar las patatas y troceamos.

- Servimos las patatas en el plato y sacamos a la mesa el tomate rallado en un bol y en otro la picada de ajo y perejil para que cada uno se sirva a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.