3.5.13

Ensalada tibia de patata



Mary,  del  blog  “Virutillas  de  chocolate

Ingredientes


- patatas
- tomate para ensalada
- huevo cocido
- aceitunas, éstas machacadas pero se puede poner las que mas nos gusten
- pimientos de piquillo
- anchoas
- cominos
- sal
- aceite de oliva

Preparación

- Lavamos bien las patatas sin pelar las pinchamos con un tenedor unas cuantas veces (no hay que matarlas).

- Las ponemos en un cuenco para el microondas, simplemente mojadas sin agua en el fondo, y las ponemos unos 8 minutos dándoles la vuelta a mitad de tiempo, también se pueden cocer o asar en el horno.

- Cocemos los huevos y partimos.

- En una sartén con unas gotas de aceite rehogamos los pimientos con los cominos, reservamos.

- Pelamos los tomates y cortamos en rodajas, salamos ( sin pasarnos).

- Pelamos las patatas cuando estén templadas y cortamos en rodajas gordas y salamos.

- Ponemos las rodajas de tomate encima, los pimientos y el huevo le añadimos las aceitunas y las anchoas y aliñamos con un buen chorrito de aceite de oliva y si le ponéis virgen extra más rico ,pero no es imprescindible.

* Yo las hago individuales pero también se puede hacer una fuente grande y compartir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.