18.12.13

Boniatos con leche, azúcar y canela de Jaime (in memoriam)



Marisa,  del  blog  “Thermofan”   recuerda  a  su  amigo  Jaime

Ingredientes

- boniatos o batatas (yo he utilizado una batata )
- leche entera (desnatada)
- 10 cucharadas de azúcar o 3 de tagatosa (a gusto)
- canela molida(a gusto)

Preparación en microondas

- Pelar los boniatos y cortarlos en rodajas finas (como patatas panadera).

– Colocar las rodajas de boniato en una fuente apta para microondas. Yo he utilizado un recipiente de vidrio. Cubrir con la leche, poner por encima el azúcar y espolvorear con la canela.

– Cocinar unos 10 minutos aproximadamente, a 800 W. Esto dependerá del tipo de microondas. Comprobar la cocción, pinchando con un tenedor.

Notas:

- La leche se evapora y queda como una salsa. Cuando se enfría todavía espesa más. En las fotos estaba aún muy caliente.

- Se puede servir caliente o frío.

- Cubrir con leche, no agregar mucha más porque tarda más en cocerse. Se forma como una salsa espesita tipo natillas y está deliciosa.

- No preparar más cantidad de la que se vaya a consumir porque cuaja demasiado y para mi gusto ya no está tan rico.

- No influye si se utiliza, como yo he hecho, leche desnatada y tagatosa. Como la otra vez con 3 cucharadas de tagatosa me estuvo demasiado dulce, hoy, he añadido la tagatosa a ojo y he ido probando. Por eso os pongo que lo hagáis a vuestro gusto.

- Esta vez, una vez terminada la cocción, he picado con el tenedor los boniatos para darle un acabado diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.