13.6.14

Boletes de patata



Sandra,  del  blog  “Diari  d’una  cuinera” 

Ingredientes

- 3/4 de patatas pequeñas (300 g)
- 60/70 g de queso cremoso
- 20 g de pan de molde sin corteza
- 30 g de leche
- sal
- pimienta negra

Para freír

-1 huevo
- un poco de leche
-1 cucharadita de café de levadura química
- harina
- pan rallado
- aceite

Preparación en Thermomix

- Pinchar las patatas con un palillo y cocerlas en el microondas de 7 a 10 minutos a máxima potencia. Cuando estén cocidas, pelarlas.

- Poner todos los ingredientes (menos los de freír) en el vaso y triturar durante, 10 segundos, velocidad 5-6.

- Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados, empezar a formar las bolas de patata. Mientras hacemos las bolas, pondremos a calentar el aceite.

- Prepararemos ahora los ingredientes para el rebozado.

- En un plato pondremos la harina, en otro, el huevo batido, un poco de leche y la cucharadita de levadura química (mezclar bien para que no queden grumos) y por último, el pan rallado.

- Una vez formadas las bolas, rebozarlas en el siguiente orden: primero, las pasaremos por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.

- Cuando el aceite esté bien caliente, ir friendo las bolas de patata.

- Una vez fritas, dejarlas sobre papel de cocina para que absorban todo el aceite.

Preparación tradicional

- Pinchar las patatas con un palillo y cocerlas en el microondas de 7 a 10 minutos a máxima potencia. Cuando estén cocidas, pelarlas.

- En un plato se pone la leche y se introduce el pan de molde dejando que absorba todo el líquido. Chafar el pan con un tenedor.

- En un bol pondremos la patata i la chafaremos con un tenedor; iremos añadiendo el resto de ingredientes.

- Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados, empezar a formar las bolas de patata. Mientras hacemos las bolas, pondremos a calentar el aceite.

- Prepararemos ahora los ingredientes para el rebozado.

- En un plato pondremos la harina, en otro, el huevo batido, un poco de leche y la cucharadita de levadura química (mezclar bien para que no queden grumos) y por último, el pan rallado.

- Una vez formadas las bolas, rebozarlas en el siguiente orden: primero, las pasaremos por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.

- Cuando el aceite esté bien caliente, ir friendo las bolas de patata.

- Una vez fritas, dejarlas sobre papel de cocina para que absorban todo el aceite.

Observaciones:

- Una vez rebozadas las bolas (sin freír) las podéis poner en un recipiente y congelarlas. Admiten perfectamente la congelación.

- Para acompañarlas os recomiendo una lactonesa de membrillo buenísima. Si queréis ver la receta, pinchad AQUI.

- También podéis poner queso parmesano en polvo para darles un gusto más intenso a las bolitas.

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