13.6.14

Pastel de pollo y jamón para el BBSS




Milia  del  blog  “Cousas  de  Milia”  

 Ingredientes

8 raciones

- 4 pechugas de pollo picadas
- 100 g de miga de pan (he utilizado integral de semillas casero)
- 100 ml de leche
- 3 claras de huevo
- 1 copita de vermouth blanco (yo puse rojo)
- 100 g de jamón curado en lonchas
- 1 ramita de estragón picado ( Yo romero)
- 1 puñado de almendra picada
- sal y pimienta
- 200 g de pistachos para decorar

Para acompañar:

- lechugas variadas
- 24 uvas peladas (en mi caso fresas y nectarina)
- 1 cubilete (100 ml) de aceite de oliva virgen
- un chorrito de vinagre de Jerez
- 1 pizca de mostaza en grano (puse mostaza de Dijón)
- sal y pimienta

Preparación

- Mezclamos las pechugas de pollo, la miga remojada en leche y escurrida, la leche, las claras, la sal, la pimienta y el vermouth.

- Si lo hacemos en la thermomix son: 40 segundos, velocidad 6.

- Añadimos el romero y la almendra y mezclamos, si es en la thermo son: 10 segundos, velocidad 4.

- Vertemos un poco de la mezcla en un molde de plum-cake, cubrimos con jamón, volvemos a poner un poco de masa y así sucesivamente hasta llenar el molde. Si elegimos el horno para hacerla: lo precalentamos a 160ºC; tapamos la terrina con papel de plata y se hornea 35 minutos. Yo he elegido el microondas; tapé la terrina con papel film especial microondas, lo pinché en varios sitios, y se coció en 13 minutos al 100% de potencia, dejé que reposara 5 minutos dentro del horno.

- Una vez frío se empana con un poco de pistacho picado.

- Se sirve con una ensalada de lechugas variadas y uvas en la receta original. Como yo soy de productos de temporada, puse fresas y nectarina.

- Para la vinagreta en la thermomix, se emulsionan todos los ingredientes 15 segundos, a velocidad 6. Yo la hice a mano removiendo con el mazo del almirez.

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