Con un poco de retraso con respecto al año pasado, aquí estoy de nuevo con el 4º Reto BBSS. Parece increíble que ya hayamos llegado a la cuarta edición de este Reto tan entrañable y que tuvo tan buena acogida desde el principio.
Los objetivos del Reto BBSS, siguen vigentes porque por desgracia, en nuestro país, seguimos con muchos problemas relacionados con la falta de recursos en muchas familias para poder acceder a una alimentación sana y equilibrada. Si todo esto, lo extendemos a la población infantil, sigue siendo una urgencia, contribuir en lo posible, a poner al alcance, para quien lo necesite, recetas BBSS.
Otro de los objetivos era contribuir a mejorar hábitos de nutrición y alimentación sanas y eso siempre será importante y útil para cualquier persona que se interese por este Reto.
Os espero, tanto a los que ya habéis participado en otras ediciones, como a los que participéis por primera vez. Gracias a este Reto, he hecho muy buenas amistades y ha sido la actividad del blog, más gratificante para mí.
Tanto si vais a BBSSear o no, os agradeceré que colguéis el logo en vuestros blogs y me ayudéis a difundirlo.
En este 4º Reto se trata de presentar Recetas BBSS de primavera-verano. Esta vez, os lo voy a poner más sencillo y no voy liaros.
Os cuento, cómo surgió el lema de este 4º Reto. El 8 de febrero pasado, publiqué en Thermofan una receta muy entrañable, la Tortilla dulce de tía Berta. Una receta totalmente BBSS, pero yo ni lo tuve en cuenta ya que al escribir esa entrada, mi objetivo era más sentimental. Fue Marga la que en su comentario escribió: “esta receta merece un reto”.
Ya sabéis que soy de acostarme dándole vueltas a las cosas, pero también puede ocurrir que una idea surja en un “plis-plas”. Así, de golpe, se me ocurrió el lema. Sabéis, que desde el 2º Reto, hay un lema y que intento, si es posible, que sea divertido. La receta de laTortilla dulce de tía Berta la he publicado en este blog, porque al ser la protagonista del Reto, bien lo merece.
No tenéis que copiar ninguna receta de nadie, os valdrán las vuestras, siempre que no hayan sido publicadas con anterioridad, pero si queréis seguir invitando a BBSSear, será un honor para la que os escribe
Y ya sin más os digo cuál es el lema a seguir:
Pan, leche y huevo, invitan al BBSSeo
Se trata de preparar recetas BBSS, tanto dulces, como saladas y que contengan dos o los tres de los ingredientes del lema. En esta ocasión, serán de primavera-verano.
Aquí dejo el enlace al Reto BBSS inicial para los que no lo conozcan. Pincha aquí.
Os
recuerdo las bases:
Objetivos específicos
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Actividades
- Elaboración de una receta BBSS: buena, barata, sencilla y sana de primavera y/o verano utilizando el pan, la leche y/o el huevo. Será obligatorio, utilizar al menos, dos de los ingredientes en la receta, pero si se desea incluir los tres, perfecto.
- Clasificación de las recetas en los siguientes apartados:
Recetas saladas
Postres
Pan
Bebidas
- La receta elaborada debe ser BBSS (buena, barata, sana y sencilla).
Buena: Que la receta sea atractiva y apetezca prepararla.
Barata: La receta no incluirá entre sus ingredientes productos de precio elevado. Serán productos fáciles de adquirir en cualquier comercio.
Sana: La receta no podrá contener grasas saturadas, azúcares ni sal en exceso, alimentos con muchos conservantes o precocinados…
Sencilla: El proceso de elaboración no será complicado y la explicación será muy clara. Incluso, se pueden añadir trucos de preparación ya que en el blog tenemos un apartado de trucos.
- La receta sí incluirá, carne sin grasas, pescado, verduras, frutas, aceite de oliva, lácteos, arroz, pasta, legumbres, huevos, hierbas aromáticas, frutos secos, harina… y otros productos sanos.
- No se puede hacer publicidad de ninguna marca comercial alimenticia, ni de menaje de cocina…
- Es requisito imprescindible que la receta esté explicada según el modo tradicional, con independencia de que se pueda elaborar de otra forma y así se indique. De este modo, tendrán acceso más personas a su elaboración.
- Los bloguer@s, publicarán una entrada con la receta y un enlace a esta entrada,explicando claramente cuáles son los objetivos del reto, especificados más arriba, así como el logo del Reto, enlazado.
- La receta tiene que ser elaborada especialmente para el reto, no puede haber sido publicada ni provenir de otro blog que la haya publicado con anterioridad. Sí es así, no será publicada.
- El plazo máximo de presentación de recetas es el día 11 de junio de 2013 a las 0:00 horas.
- Para darle difusión al reto es necesario colgar el logo en el banner de los blogs.
- El máximo de recetas por persona y blog es de 2.
- Si las recetas no cumplen lo indicado en el punto 5, no serán publicadas.
- El 13 de junio se publicará el listado definitivo de participantes. Si alguien ve que no está incluido, deberá ponerse en contacto conmigo.
- Con el listado definitivo de recetas, se elaborará un libro que se podrá descargar gratuitamente y se publicarán todas las recetas aquí.
A echar a volar la imaginación de nuevo
y como ya ha pasado la Semana Santa, espero que este Reto no se inunde de
torrijaaaaas, pero sí de mucha imaginación.
Gracias a tod@s y muchos
BBSSos. Os espero.