20.6.15

Gazpacho de manzana



Ingredientes
- 4 tomates maduros y grandes
- 1 manzana pelada (utilizar media en el gazpacho y la otra mitad cortada en cuadritos para dentro de los vasos)
- 1/2 cebolleta dulce
- 25 g de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo 
- 50 g de pimiento rojo
- 30 g de pan del día anterior
- un chorrito de vinagre de manzana
- 100 ml de agua fría

Preparación tradicional
- Coger un bol e ir picando dentro los tomates, la media manzana, la media cebolleta, el ajo, el pan y el pimiento y añadir el aceite, la sal, el azúcar. Pasar todo por la batidora.
- Añadir el agua y batir otra vez.  la textura es la deseada, comprobar el punto de sal, azúcar y vinagre. Si se quiere más líquido, añadir más agua hasta quedar a vuestro gusto.
- Servir en vaso o plato y decorar con la otra mitad de manzana que teníamos reservada.
Preparación en thermomix
- Echar en el vaso el tomate, la media manzana, la cebolleta, el aceite, la sal, el azúcar, el ajo, el pan, el pimiento, el vinagre y programar 30 segundos, velocidad 5.
- A continuación programar otra vez 1 minuto, velocidad 10.
- Añadir el agua y programar 10 segundos, velocidad 4. Si la textura es la deseada, comprobar el punto de sal, azúcar y vinagre. Si se quiere más líquido, añadir agua y repetir la operación 10 segundos, velocidad 4, hasta que quede a vuestro gusto.
- Servir en vaso o plato y decorar con la otra mitad de manzana que teníamos reservada.

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