20.6.15

Limonada de fresas y arándanos



Bego  Río,  “La  cocina  de  Samira

Ya no existe La cocina de Samira. Bego comparte esta receta ahora en Acordes culinarios.

Ingredientes

- 200 g de fresas
- un puñado generoso de arándanos
- 3 cucharadas de sirope de arce
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de mermelada casera de fresa (ver aquí)
- el zumo de 3 limones
- 750 – 800 ml de agua
- cubitos de hielo

Preparación

- En un bol ponemos las fresas (previamente lavadas y secas), cortadas en trocitos junto con los arándanos. Le vertemos el sirope de arce, el extracto de vainilla, una cucharada de zumo de limón y la mermelada. Cubrimos con papel film y dejamos que macere durante una hora para que la fresa suelte el jugo.

-Al cabo de este tiempo, las trituramos perfectamente con la thermomix o cualquier otro robot de cocina o batidora junto con el zumo de los tres limones.

- Vertemos el líquido en una jarra en la que ponemos un colador con el fin de que no pasen las semillas.

- Por último, le agregamos el agua y unos cubitos de hielo lo mantenemos en el frigorífico para que esté bien fresco.

- En la copa y jarra podemos poner rodajas de limón, unas fresas en trocitos y unos arándanos para que quede más llamativo o servirlo tal cual. A veces también le pongo un poquito de licor de frutas que le da un punto buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.