20.6.15

Mermelada de fresa al Aceto di Módena para el BBSS



- 1 Kg de fresas
- 1/2 Kg de azúcar
- un chorrito de Vinagre de Módena
- yogur griego

Preparación tradicional

- Lavamos bien las fresas, las cortamos y las ponemos en un bol con el azúcar y una cucharada de vinagre de Módena. Dejamos macerar un par de horas.

- Ponemos al fuego en un cazo todos los ingredientes y removemos de vez en cuando. Estará lista en el mismo tiempo.

Preparación en la thermomix

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso trituramos ligeramente (me gusta que tenga trocitos de fruta) y programamos 35 minutos a velocidad 2.

- Los últimos 10 minutos en Varoma.

Envasado

- Esterilizamos los botes, cubriéndolos de agua y poniéndolos a hervir durante 15 minutos.

- Escurrimos los botes y los llenamos con la mermelada caliente. Cerramos bien y los ponemos bocabajo para que hagan el vacío.

- Al día siguiente, etiquetamos y guardamos.

- Servimos poniendo en el fondo un poco de mermelada y cubriendo de yogur griego.

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