20.6.15

Semifrío de pera con chocolate



Mary,  “Virutillas  de chocolate”  

Ingredientes

- 3 peras (conferencia ) pero se puede usar cualquier pera madura
- 200 ml de leche evaporada muy fría
- 2 claras
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 3 hojas de gelatina
- 100 g chocolate con leche
- 100 ml de leche evaporada

Preparación

- Ponemos a hidratar la gelatina. Pelamos y partimos en trozos las peras y hacemos un puré, reservamos.

- Montamos la leche evaporada, reservamos.

- Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, calentamos un poco de puré de pera y deshacemos en él la gelatina, añadimos el resto del puré y mezclamos bien.

- Añadimos la leche montada y mezclamos. Cuando está integrada, añadimos las claras, vertemos en las copas y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas (aunque yo lo hago de un día para otro).

- En un cazo calentamos la leche y cuando empiece a hervir apagamos y ponemos el chocolate a trocitos. Movemos hasta deshacer, dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera. Al día siguiente, montamos la crema de chocolate y decoramos las copas (Os sobrara crema de chocolate pero es complicado montar menos cantidad).

- Media hora antes de servir metemos al congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.